Les plats du plat pays
Tomates crevettes
Les spécialités prisées des Belges sont des plats très simples à réaliser.
- La tomate crevette :
Evider une tomate puis la farcir de mayonnaise mélangée avec des crevettes.
- La croquette de crevettes :
Faire frire des petits boudins de crevettes à la sauce blanche roulés dans la chapelure.
- Les moules frites :
Pas de vin blanc mais les cuire avec un mélange de légumes comprenant surtout du céleri.
Les frites sont cuites dans la graisse de bœuf.
- La dame blanche :
Glace à la vanille imbibée de coulis de chocolat et surmontée de chantilly.
Ne pas oublier une bonne bière pour arroser le tout.
C’est familial et ça rapporte pas mal de calories.
Ah, j’oubliais ! Au restaurant, vous ne pouvez pas demander une carafe d’eau du robinet, c’est eau minérale obligatoire, et à 7 euros la bouteille de 1 litre, autant commander du vin !
Une prochaine fois , j'aborderai le poisson et les sauces. A vos assiettes!
(Reproduction interdite-sabam copyright2016)